März - Gemüse und Rezepte
natürliche Erntezeit ist jetzt für:
Grünkohl, Lauch
in geschütztem Anbau gibt es jetzt:
Feldsalat, Kopfsalat, Radieschen, Rucola
als Lagerware findet man u.a.:
Äpfel, Birnen,
Bete, Chinakohl, Kartoffeln, Knollensellerie, Möhre, Pastinake, Schwarzwurzel, Zwiebel
Kartoffel-Buttermilch-Brot
nur Bio-Zutaten verwenden
100g gekochte Kartoffeln
100g Roggenmehl, Vollkorn
500g Dinkelmehl, Vollkorn
2TL Salz
3/4 Würfel Hefe
2 EL Essig
2 TL Brotgewürz (ev. nach Geschmack)
150g Wasser, warm
250g Buttermilch
Zubereitung:
geriebene Kartoffeln mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Etwa 2 Stunden gehen lassen.
Teig auf ein Backblech stürzen oder in eine Form geben und bei 210°C im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.
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