Praxis für Naturheilkunde, Heilpraktikerin Michaela Peter 

Naturheilkunde für Kinder, Jugendliche und Erwachsene


Februar - Gemüse und Rezepte



natürliche Erntezeit ist jetzt für:
Grünkohl, Lauch, Rosenkohl

in geschütztem Anbau gibt es jetzt:
Feldsalat, Rucola, Radieschen

als Lagerware findet man u.a.:
Äpfel, Birnen
Bete, Chinakohl, Kartoffeln, Knollensellerie, Kürbis, Möhre, Pastinake, Schwarzwurzel, Zwiebel

Immun-Shot - schön scharf!
nur Bio-Zutaten verwenden

40g Ingwer, frisch
1/2 Apfel
3 Saft-Orangen (ca. 200g Saft)
1 Zitrone (ca. 40g Saft)
1 Stück Kurkuma (ca. 2cm)
1 Prise Pfeffer
1EL Honig

Zubereitung: 
Ingwer und Kurkuma in dünne Scheiben/Stücke schneiden, Apfel entkernen und klein schneiden, Orangen und Zitrone auspressen. Zu dem Saft der Zitrusfrüchte die Ingwer- und Kurkuma- und Apfelstücken geben, Pfeffer und Honig dazu und pürieren.
Durch ein Sieb in eine saubere Flasche füllen (hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage)
Am besten 1x am Tag ca. 3 EL pur oder verdünnt trinken

 

Bete-Brownies
nur Bio-Zutaten verwenden

100g Sonnenblumenöl
200g Mandeln (nach Geschmack auch Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne)
350g Bete (rote oder gelbe, gekocht)
4 Eier
1 TL Backpulver
100g Kakao
250g Bio-Rübenzucker
 

 


Zubereitung:

zerkleinerte Mandeln, Bete in Stücken, Öl, Eier, Backpulver, Kakao und Zucker miteinander verrühren.
In eine quadratische Kuchenform füllen (etwa 23cm) und gut 45 Minuten bei 180°C backen
Danach in Stücke schneiden und genießen

 

Wir erstellen gerade Inhalte für diese Seite. Um unseren eigenen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden benötigen wir hierfür noch etwas Zeit.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!