Februar - Gemüse und Rezepte
natürliche Erntezeit ist jetzt für:
Grünkohl, Lauch, Rosenkohl
in geschütztem Anbau gibt es jetzt:
Feldsalat, Rucola, Radieschen
als Lagerware findet man u.a.:
Äpfel, Birnen
Bete, Chinakohl, Kartoffeln, Knollensellerie, Kürbis, Möhre, Pastinake, Schwarzwurzel, Zwiebel
Immun-Shot - schön scharf!
nur Bio-Zutaten verwenden
40g Ingwer, frisch
1/2 Apfel
3 Saft-Orangen (ca. 200g Saft)
1 Zitrone (ca. 40g Saft)
1 Stück Kurkuma (ca. 2cm)
1 Prise Pfeffer
1EL Honig
Zubereitung:
Ingwer und Kurkuma in dünne Scheiben/Stücke schneiden, Apfel entkernen und klein schneiden, Orangen und Zitrone auspressen. Zu dem Saft der Zitrusfrüchte die Ingwer- und Kurkuma- und Apfelstücken geben, Pfeffer und Honig dazu und pürieren.
Durch ein Sieb in eine saubere Flasche füllen (hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage)
Am besten 1x am Tag ca. 3 EL pur oder verdünnt trinken
Bete-Brownies
nur Bio-Zutaten verwenden
100g Sonnenblumenöl
200g Mandeln (nach Geschmack auch Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne)
350g Bete (rote oder gelbe, gekocht)
4 Eier
1 TL Backpulver
100g Kakao
250g Bio-Rübenzucker
Zubereitung:
zerkleinerte Mandeln, Bete in Stücken, Öl, Eier, Backpulver, Kakao und Zucker miteinander verrühren.
In eine quadratische Kuchenform füllen (etwa 23cm) und gut 45 Minuten bei 180°C backen
Danach in Stücke schneiden und genießen
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